
オイスターケースが自慢のロレックスならではのこの「大つかみ取り市」ですが、捕まえたロレックスはその場ですぐ塩焼きにして召し上がっていただくことも出来ます。みなさんご存知のように炭火で炙ったオイスターケースを大根おろしや生姜などの薬味と一緒にポン酢でいただくのが一番のおススメです。
特にリュウズやブレスレットの部分は軽く焦げ目が付くくらい火を通して食べるのが一番おいしいと食通の間では評判です。今が最も旬だと言われるロレックス。江戸前の新鮮なネタがリーズナブルな価格で味わえるので、毎年楽しみにしている方も多く、おかげさまで今日は大勢のお客様で賑わいました。

熱々のどんぶり飯に新鮮なチュードルとの組み合わせは抜群です。バーナーで焼き目をつけた「炙りチュードル」を乗せたほかほかご飯に自慢の特製タレをかけて食べるのは最高。間違いありません。今日は限定30食でしたが、瞬く間に売り切れてしまいました。
今日は天候に恵まれたせいか、当店の前の巨大生簀の周りは大勢のお客様で賑わいました。活きのいいロレックスのつかみ取りに大はしゃぎの子供たち。大人たちは新鮮なロレックスの味に舌鼓を打ち、ポン酢と生姜と一緒にいただく旬のロレックスは最高だと誰もが口々に言い、その味に酔いしれました。
毎年ご参加下さっている世田谷区の高橋様(推定年齢56歳)は「毎年これがなきゃ新年度が始まらないよ~。しかしさ、新鮮なロレックスはホントうまいよねぇ~。」とおっしゃっていました。そんな大好評の「ロレックス大つかみ取り市」にご来場下さったみなさま、本当にどうも有り難うございました!毎年恒例でしたが、来年の4月1日は「流しロレックス大会」の開催を予定しております。どうぞご期待下さい!!
Horol International
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